Durante a pandemia do coronavírus, o manuseio dos alimentos deve ter uma atenção especial após a ida ao mercado. O essencial é seguir sempre a recomendação de lavar as mãos com frequência e também limpar os itens antes de guardar nos armários.

Nesta semana, a Sociedade Brasileira de Infectologia recomendou o uso de máscaras como “barreira mecânica”, visando a proteção individual.

Em entrevista à rádio BandNews FM, Sérgio Cimerman, ex-presidente da Sociedade Brasileira de Infectologia e atual coordenador cientifico, explica que as máscaras não impedem a transmissão, mas podem evitar o contato com gotículas, fontes de transmissão da pandemia.

Sérgio Cimerman não indica o uso da luva, pois afirma que as mãos já ficam contaminadas ao entrar em contato com o volante do carro, por exemplo. O médico ainda ressalta a importância do uso do álcool em gel ao sair de casa.

Confira a entrevista na íntegra para a rádio BandNews FM:

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe seu comentário!
Por favor, informe seu nome