Carlos Reinis/Band

Você já comeu um ouriço?

Muita gente nunca experimentou esse fruto do mar e muitos participantes do Masterchef também nunca tinham cozinhado o alimento.

Esse foi o primeiro desafio dos cozinheiros no programa desta terça-feira, o ouriço.

Em 45 minutos, eles deveriam preparar um prato – entrada ou prato principal – tendo como foco o ouriço do mar, uma prova que exigia “habilidade e delicadeza”.

Os jurados consideraram o resultado decepcionante.

Para o chef Henrique Fogaça, apenas Deborah, Victor e Valter conseguiram captar a ideia da prova.

Victor Vieira, Deborah Werneck e Valter Herzmann se salvam Foto: Carlos Reinis/Band

Mas só um deles se destacou:

Antes da prova da eliminação, a apresentadora Ana Paula Padrão surpreendeu os participantes:

Em um desafio de pressão, eles tiveram 10 minutos para empratar ingredientes já preparados, disponíveis nas bancadas.

Foi a primeira prova do Masterchef em que os jurados avaliaram apenas o visual dos pratos, sem prová-los.

Quem se salvou foi a designer de joias, Aderlize, que subiu para o mezanino

Na prova eliminatória, os demais cozinheiros tiveram que transformar três drinks em pratos.

A advogada Nayane Barreto se inspirou na bebida bloody Mary, mas acabou eliminada:

E na semana que vem, os nove participantes já eliminados nesta temporada irão disputar a repescagem para retornar ao programa.

Os dois melhores entrarão novamente na disputa do jogo, em busca dos 200 mil reais e de uma bolsa para estudar na renomada escola de culinária Le Cordon Blê, em Paris.

 

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